藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Raincoat

[全程记录] 6花剑蝴蝶兰成长记

养的太好了很少见能生小芽的,你放在南阳台吗?沙帘经常挡住吗。

好漂亮的蝴蝶兰    还有小宝宝   羡慕啊

金达莱 发表于 2013-4-21 19:01
养的太好了很少见能生小芽的,你放在南阳台吗?沙帘经常挡住吗。

直接晒,不挡的。

请问,你的蝴蝶兰怎么能保持叶子油亮油亮的,平时怎么浇水施肥,喷水吗,谢谢,真是太惊艳了,我也喜欢后面的文心兰,尤其和白色的窗纱搭配,美极了

Adbaobao 发表于 2013-4-22 09:40
请问,你的蝴蝶兰怎么能保持叶子油亮油亮的,平时怎么浇水施肥,喷水吗,谢谢,真是太惊艳了,我也喜欢后面 ...

不定时的叶面喷水,每次都是泡水,水里加点肥料,花期不加肥。

赞: 5.0
赞: 5
水里加的什么肥啊?  发表于 2013-4-26 14:34

养功好 后面好像还有香水文心啊 也很出色啊

养得真好!这是我看到最美的蝴蝶兰了。请问您用的什么植料和和什么牌子的肥料?

hongfengye49 发表于 2013-4-24 09:04
养得真好!这是我看到最美的蝴蝶兰了。请问您用的什么植料和和什么牌子的肥料?

喜欢就好。植料是树皮,肥料就是普通的可水溶解氮磷钾肥。

Raincoat 发表于 2013-4-25 21:21
喜欢就好。植料是树皮,肥料就是普通的可水溶解氮磷钾肥。

现在养蝴蝶兰的技术是从台湾传来的,用水苔做植料的多。因为透气不良,经常发生烂根的事。只有几家特别大的厂家现在改用树皮做植料,是很新的技术。您的蝴蝶兰长得这么出色,我想与您采用树皮做植料有些关系。您能多花费些时间给我们讲讲树皮种植蝴蝶兰的栽培方法吗?谢谢。盼着您传授养护方法。
回复 支持 1 反对 0