藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

浅谈水培植物——幽兰带你下水

以下是引用xiaoyang在2004-6-23 17:39:45的发言:
龟背竹怎么下水?连根挖出还是用子株?

可连根挖出,龟背竹没有子株吧,它是不断向上长的。
回复 支持 1 反对 0

滴水观音我曾经用一片小叶子就泡在一个小水杯里面,长出了根了,而且现在长的比较大了,但是后来长大是因为我放进土里了,我泡在水里面的滴水观音都是又嫩又长的,叶片长不大。所以,事实证明滴水观音用叶片也是可以繁殖的。
我办公室完全照不到太阳,只有日光灯,种什么水培好呢?
恩,一直想着要搞一个水培
谢谢这样使用的教程
谢谢幽兰
好啊。秋天到了。可以开始水培了。
我春天水培白菜都失败了。秋天一定要成功。
幽兰,种兰时放在盆里的那种黄白色的颗粒可不可以水培用?
是兰石吗?一般放在水培里用的石料,是起固定根系作用的。
回复 支持 1 反对 0

那就是说可以用喽?
这真是很有趣的一件事呀,我在这儿看到植物可以水培,于是拿了几个仙人球(是从母球上取下,放了好久了)分别放在有水的瓶子上,仙人球上的刺正好可以卡住不让整个球掉入水中,水只是浸到干燥的基部,我万万没想到的是只有二三天时间竟然长出一段白白的小根来了,但是其它的水没有浸到基部的还是没发现长根.
         不管怎么说,收获还是很大的了.
我明天就开始学种!!谢谢哦:)