藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

浅谈水培植物——幽兰带你下水

以下是引用海盗在2004-3-24 21:10:05的发言:
[quote]以下是引用空谷幽兰在2004-3-24 17:45:36的发言:
[quote]以下是引用海盗在2004-3-24 17:09:54的发言:
  幽兰可以开水培店了!佩服!
   我的爱人有一棵龟背竹,我想先拿它做牺牲品,幽兰能说一下要点吗?我要是把它弄死了,麻烦就大了。

天暖了再下水,包你没事[em28]
[/quote]呵呵呵~~~~~这可是你说的,包我没事。
你看6月份行吗?
[/quote]

你在哪里?温度在25度时就能下水了。[em12]
以下是引用无所谓在2004-3-24 22:38:37的发言:
[quote]以下是引用空谷幽兰在2004-3-24 21:03:44的发言:
绿萝和吊竹梅水培多久?时间长了,长势会弱,尤其是吊竹梅缺光照会越长越细。
绿萝和吊竹梅都有两个月了,它们都放在卫生间不见阳光。[em25]
[/quote]

怪不得,放在有明亮光线的地方。[em16]
楼主好,偶是新人,搬了小板凳认真学习。
想问问楼主,俺在办公室养了水陪的滴水观音,半年多了。是家里买大盆时,花店老板送的。我看人家的滴水观音都有一个大大的木根,从根上窜出好多好多叶芽,俺的草草没有这个根,只有很多的须须根,冬天时蔫蔫的,叶片黄黄的,茎细细的,俺坚持了一个冬天两天换一次水,每次加点那种有机营养液,现在春天了,他开始冒新叶子,但是看上去还是不大有生气的样子。想问问楼主,俺办公室恒温20度,没有阳光,该怎么改进改进种法?还有,俺喜欢马蹄莲,不知道在这样的环境下,种的活嘛?谢谢楼主,鞠躬。
小三:冬天滴水观音休眠了,加营养液也不吸收,还好你换水勤,不然根容易烂。到了生长期会变得好的。不过滴水观音的叶子是越长越细长,我也没有很好的方法控制它长高,只有给它换容器。还有不要放在太阴暗的地方。
谢谢幽兰!
俺还有个问题,俺的草草狂长根,须须拖了三十几公分长,为此俺已经换过两个容器了。俺以前问花店老板,她说日子久了俺的草草也能张出那种壮壮的根,可是没有
那俺现在把根剪掉一点行吗?另外,如果直接分一片叶子下来让她另外长根,行吗?俺想让她看起来不那么单薄。:)
以下是引用空谷幽兰在2004-3-25 9:40:27的发言:
[quote]以下是引用无所谓在2004-3-24 22:38:37的发言:
[quote]以下是引用空谷幽兰在2004-3-24 21:03:44的发言:
  绿萝和吊竹梅水培多久?时间长了,长势会弱,尤其是吊竹梅缺光照会越长越细。

绿萝和吊竹梅都有两个月了,它们都放在卫生间不见阳光。[em25]
[/quote]

怪不得,放在有明亮光线的地方。[em16]
[/quote]中午下班,急急忙忙往家赶,看到您的帖子,现在我就把它们挪到有阳光的地方。[em28]
小三:滴水观音生根能力强,你嫌根多,可适当剪掉点,虽然有影响但问题不大。另外只拿叶子是无法生根的,要带点半木质化的茎才行。
无所谓:水培植物放阳光下直晒,当心烧叶子,有足够散射光就成。
狄版回答正确
谢谢狄版和幽兰jj的回答。幽兰jj养的水培植物实在太pp了,已经是艺术了,偶一天上来看了四回,活活。
幽兰女士, 谢谢你的帮助。25度左右,我记住了。