藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: phal.

[美图秀] 自己胡乱种的一些蝴蝶兰

太美了。
回复 支持 10 反对 1

没猜错的话楼主是台湾人吧?说话的语气及打繁体字和花的品种看出来的,你的小红花很漂亮,国内应有市场,可一试。
回复 支持 7 反对 2

111.jpg 100_8883_1306831431.jpg
呵呵,这个都是你的花花吧?

赞: 5.0
赞: 5
太漂亮的小花花了  发表于 2015-5-6 22:33
花梗縮短,倒是配合現代人小空間的育種方向囉,這小花奇美  发表于 2014-6-28 22:10
喜欢第一张。  发表于 2014-6-7 10:18
高人啊,这么mini,很受欢迎的啊,来南京卖吧,我第一个光顾  发表于 2013-12-5 17:02
赞  发表于 2013-8-30 14:27
卖给我  发表于 2013-8-21 12:46
回复 支持 8 反对 1

蓝兄 您好呀

是呀 但是此刻到了北京这工作了 也想多认识认识祖国的这些同好呀

谢谢您对小弟交配的品种的认同呀 可惜 小弟单纯是蝴蝶兰的爱好者呀

也同时回答大家的疑问呀 大家看到的是小弟自己找人胡乱搭(真的是乱搭的呀)的温室呀 可能有3~4百平米吧

小弟喜欢自己做交配 所以种了相当多的苗 全部 我估计超过一万棵吧

各种各式各样的品种 应该都有

谢谢您 也欢迎有机会跟大家多交流交流呀

有机会我也多贴贴一些我的收藏 大家分享分享

再次谢谢大家 同时也希望 祖国的高手们多指教指教

1万多棵?俺的目标就是你了!  发表于 2014-8-30 10:22
回复 支持 1 反对 0

太漂亮了。
回复 支持 1 反对 0

回复 34# phal.

你到北京了!太好了,快快建个网店,生意一定不错的,好让大家早日买到你的蝴蝶兰,要不是我有工作我就包销你的兰花了,改行做花商了,呵呵。。。

漂亮啊。。。。。。。

回复 12# phal.

说别的是假的,说种蝴蝶兰你才是高手,花商种的兰能开十朵以上利算是A货了,你这一棵开了有百十朵,请教LZ如何肥水的?让我等花迷受教。

LZ的蝴蝶兰真是养得神了,喜欢!可以买吗?

真的是太谢谢大家的错爱了

我想我就开诚布公地跟大家说说小弟的一点点心得与看法呀

其实 并不是 小弟的花种的好呀 我估计品种可能也有些关系呀

事实上 小弟也是呈现品种好的给大家分享呀

很多差的 被我丢掉的 大家都没有看到呀

不过 说到种植技巧 说实话 是有一些通则 我愿意跟大家分享 只要大家有耐心听我唠叨的话

但 至於说到要种到比赛级的水平 那还是有些深度的

不只要懂得 水 肥 阳光等等 还得细致到懂那棵花的品系跟栽培特性以及各个生长阶段所需的应变呀

小弟不才 是也累积了二十来年的蝴蝶兰经验 很愿意跟祖国同好们分享 大家一同研究呀

还有 其实种植蝴蝶兰之乐 小弟认为不在种得大种得壮呀 而在育种呀

当你自己交配 培育的一批苗 开出了令人激赏的个体 大家可以想像这份喜悦是言语无法形容的

就类似像中了彩券一样的

不错,受教了  发表于 2014-8-30 10:25