藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: maomi1

记录山东的野生植物,秀俺美丽家乡

09年6月 青州 杨集

杏熟了

椹子熟了
桑椹.jpg 桑椹2.jpg

有斑百合(渥丹变种)
渥丹.jpg 渥丹2.jpg

想象一下当年大洪水的情景
山1.jpg 山2.jpg 山3.jpg
回复 支持 2 反对 0

渥丹不是有斑百合。
回复 支持 1 反对 0

美人呀

----

23# maomi1
恐怖,LZ你就眼睁睁地看着螳螂把那只漂亮的花蝴蝶吃了?!

23# maomi1

你们家乡的柿子好像是三角形的?

我查的百度百科。
渥丹和有斑百合有什么区别?我照的是什么?
我看到的直立向上开的那个颜色的野百合,都是有斑的。

23# maomi1
恐怖,LZ你就眼睁睁地看着螳螂把那只漂亮的花蝴蝶吃了?!
林间草 发表于 2010-11-9 21:00

难道我从它嘴里抢走午餐

赞: 5.0
赞: 5
最后一张好恐怖,花花漂亮!  发表于 2014-11-20 16:31
回复 支持 0 反对 1

23# maomi1  

你们家乡的柿子好像是三角形的?
林间草 发表于 2010-11-9 21:02

大约是半个椭圆形吧。
   我们这里常见的两种柿子,一种是照片上的,需要“染”熟了,成了软的才好吃,也可以晒成柿饼,山东的特产之一就是柿饼,出口的,还有一种煎饼,是在煎饼烙的时候刷一层柿浆,知道煎饼是什么吧

还有一种柿子是硬着吃的。 硬着可以吃的是起棱的。

就是那次爬山,在上山之前,我和我弟坐在柿子树下,每人吃了大约七八个柿子(可能是之前有人打柿子,有残的没有带走,在树下自然成熟的,不是俺偷的 ),吃饱了才上山,山顶都是相连的,是一个极大的S型,非常壮观,转来时下午两三点了。

09年8月 青岛  乳山  养马岛

云雾中的崂山山系
01崂山1.jpg 01崂山2.jpg 01崂山3.jpg 01崂山4.jpg

田横岛
据史书记载,秦末汉初,群雄并起,逐鹿中原,刘邦手下大将韩信带兵攻打齐国,齐王田广被杀,齐相田横率五百将士退踞此岛。刘邦称帝后,遣使诏田横降,田横不从,称“死不下鞍”,于赴洛阳途中自刎。岛上五百将士闻此噩耗,集体挥刀殉节。世人惊感田横五百将士之忠烈,遂命名此岛为田横岛。
02田横岛1.jpg 02田横岛2.jpg

旋花科茄目打碗花属,藤长苗

乳山  三观亭

据史料中记载,三观亭源于秦始皇东游之时曾在此处观海上日出、观海市蜃楼、观徐福为其求仙药的船只什么时候归来而得名。
04三观亭.jpg 05石头.jpg

小石口遥望银滩

美国白蛾危害的树林

养马岛风光
  根据史书记载,公元前219年,秦始皇东巡途经此地,见岛上水草茂盛,群马奔腾,视为宝地,便指令在此养马,专供皇家御用。养马岛由此而得名。岛内东侧另有小岛,状若巨象饮水,故古人又称象岛。养马岛四面环水,岛上丘陵起伏,草木葱茏,海光山色,秀丽如画。海岛呈东北西南走向,地势南缓北峭,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,有“东方夏威夷”之称。
08养马岛1.jpg 08养马岛2.jpg 08养马岛3.jpg 08养马岛4.jpg 08养马岛5.jpg 08养马岛6.jpg 08养马岛7.jpg 08养马岛8.jpg 08养马岛9.jpg 08养马岛10.jpg 08养马岛11.jpg 08养马岛12.jpg

赞: 5.0
赞: 5
青岛太漂亮了  发表于 2014-8-25 19:50

我查的百度百科。
渥丹和有斑百合有什么区别?我照的是什么?
我看到的直立向上开的那个颜色的野百合,都是有斑的。
maomi1 发表于 2010-11-9 22:51

渥丹没有斑点。你照的是有斑百合。